Friday

Jamu Pahitan

| Friday | 1 comments

Jamu Pahitan. Bahan utama dari jamu pahitan ini adalah sambiloto. Rasanya pahit sekali, habis minum jamu ini rasa pahit susah hilangnya.

Khasiat Jamu Pahitan

  • Gatal-gatal
  • Kencing manis
  • Membersihkan darah
  • Menambah nafsu makan
  • Menghilangkan bau badan, menurunkan kolesterol, perut kembung, jerawat, pegal, dan pusing.

Bahan Jamu Pahitan

  • Sambiloto
  • Brotowali
  • Widoro laut
  • Doro putih
  • Babakan pule
  • Sebaiknya dicampur dengan berbagai rempah-rempah dan empon-empon, jika ramuan tidak dicampur dengan berbagai rempah-rempah dan empon-empon ada indikasi kurang baik untuk kesehatan.
  • Jumlah bahan sesuai kebutuhan

Proses Pembuatan Jamu Pahitan

  • Rebus semua bahan ke dalam air sampai air rebusan menjadi tersisa sekitar separuhnya.
  • Biarkan agak dingin dan saring.
  • Khusus jamu pahitan, tidak diberikan gula atau bahan pemanis lain. Sebagai penawar rasa pahit, biasanya dengan minum sinom atau kunir asam.
Semoga bermanfaat.

1 comments:

Singasarian said...

Manfaat banget informasinya! Thanks :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
© Copyright 2012. Jamu Tradisional All rights reserved | jamutradisional-indonesia.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com